Prefeito Izauri e Vander Loubet participam do I Seminário de Frango Caipira na UFMS

Prefeito Izauri e Vander Loubet participam do I Seminário de Frango Caipira na UFMS
  • Redação:
    Assessoria de Imprensa
  • Publicação:
    26 de novembro de 2019
  • Orgãos Municipais:
    - Desenvolvimento Econômico

Aconteceu no dia 23 de novembro em Naviraí, no campus da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), o I Seminário do Frango Caipira, com a participação de 500 produtores rurais da agricultura familiar de 13 municípios do Estado, cujo projeto é coordenado pela professora Mirian Coura Aveiro e que graças a um convênio existente esse projeto foi, inicialmente, implantado no Assentamento Juncal, onde vivem 113 famílias assentadas no primeiro assentamento pacífico do Brasil.

O projeto Frango Caipira foi implantado no assentamento e ali foi construído um abatedouro que foi suspenso pela Vigilância Sanitária em administrações anteriores e que agora, com recursos de uma emenda parlamentar do deputado federal Vander Loubet deverá ser implantado nas proximidades da cidade de Naviraí obedecendo todas as normas técnicas exigidas pela Visa.

Para o prefeito doutor Izauri Macedo “este projeto é muito importante porque traz geração de empregos e renda ao município e nós vamos dar total apoio para que ele tenha continuidade. O seminário trouxe a participação de pessoas de todo o Estado para ouvir palestras com técnicos do Mapa e do FNDE e a participação do parlamentar foi positiva porque ele se comprometeu em destinar emenda parlamentar de sua autoria para instalação do novo abatedouro de frango caipira em Naviraí”, disse o prefeito.

VANDER SEMPRE PARCEIRO DE NAVIRAÍ

Parceiro de forma constante com o município de Naviraí, o deputado federal Vander Loubet, que já carreou recursos para inúmeras obras como também na aquisição de patrulha mecanizada e outros equipamentos para melhorias ao pequeno produtor, mais uma vez irá destinar recursos para a implantação do novo abatedouro de frango caipira, cujo projeto com certeza abre o fomento aos pequenos produtores em estarem produzindo esse tipo de alimento, o frango caipira. Segundo o Deputado Vander a produção advinda do pequeno produtor é a que sustenta grande parte dos alimentos com qualidade que chegam à mesa de todos nós.

 

Pular para o conteúdo